본문 바로가기

안녕하세요! 저는 대전에서 한스브레드를 운영하며 빵과 요리에 대한 열정을 담아 블로그를 운영하고 있는 한송철셰프입니다. 35년간의 실무경력을 바탕으로 그 동안 가지고 있던 저의 레시피를 공개하려 합니다. 사진이 없는 레시피는 ChatGPT의 도움으로 레시피이미지를 생성하여 올려드리는점 생성이미지가 마음에 들지 않으며 사진없이 올려 드리는점참고해 주시기 바랍니다. 😊

👨‍🍳 나의 여정

저는 처음 88년도 광화문 사거리에 위치한 베르린 호프집에서 보이생활을 시작했으며 89년 고등학교 졸업을 하고 잠실의 훼미리 레스토랑에서 처음 설걷이를 하며 주방일을 시작 하였습니다.

  • 초당대학교 외식조리학부를 졸업하고, 다양한 요리 경험을 쌓았습니다.
  • 샤또그레이스 호텔, 전주월드컵컨벤션센터 등에서 총주방장으로 근무하며 경력을 쌓았습니다.
  • 성심당 테라스키친에서 점장으로 재직하며 베이커리 분야의 깊이를 더했습니다.

🥐 한스브레드의 시작

2012년, 19살에 외식사업에 입문한 후, 45세 전에 창업하겠다는 목표를 세웠습니다. 성심당에서 근무하던 43세에 그 목표를 실현하며 한스브레드를 창업했습니다. 당시 대기업 베이커리가 주류였지만, 건강빵으로 승부를 걸어보고자 했습니다.

🌟 108겹 크로와상 식빵의 탄생

한스브레드의 대표 제품인 108겹 크로와상 식빵은 많은 사랑을 받고 있습니다. 이 제품은 SBS '생활의 달인' 525회와 526회에 소개되며 그 가치를 인정받았습니다.

🏆 전국으로의 도약

한스브레드는 대전의 빵집으로 시작했지만, 갤러리아 광교점, 송도 현대프리미엄 아울렛, 현대백화점 판교점, 더 현대 서울 등에서 팝업 행사를 진행하며 전국적으로 인기를 끌었습니다. 또한 홈앤쇼핑 방송에서 3,700만 원의 매출을 올리며 그 가치를 입증했습니다.

🍽 블로그를 통한 공유

이 블로그에서는 한스브레드의 이야기뿐만 아니라, 제가 쌓아온 요리 경험과 노하우를 공유하고자 합니다. 특히 한방요리건강 레시피를 중심으로, 여러분의 건강한 식생활에 도움이 되는 정보를 제공하겠습니다.

함께 건강하고 맛있는 여정을 시작해보아요! 😊