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실전 창업 음식 레시피

🍝상큼한 샐러드파스타 만들기! 과일칵테일과 후추향이 어우러진 여름 별미 레시피

by hansbread 2025. 5. 22.

더운 날씨엔 입맛이 뚝 떨어지죠? 그럴 때 제격인 메뉴가 바로 상큼하고 시원한 샐러드파스타입니다.
특히 과일과 야채, 후추향이 어우러져 한 입만 먹어도 기분이 좋아지는 레시피인데요.
이번엔 일반 파스타가 아닌, 후루츠칵테일과 신선 채소가 어우러진 샐러드파스타를 소개해드릴게요.
가벼운 식사나 브런치로도 좋고, 식욕 없을 때도 딱 좋답니다!


🧂재료 준비하기

🥫 후루츠칵테일 (캔) – 1캔
🧅 양파 – 3개
🧄 마늘다짐 – 400g
🫒 올리브오일 – 1000ml
💧 물 – 1.5L
🍬 설탕 – 250g
🧂 간장 – 1000ml
🍖 쇠고기다시다 – 35g
🍎 사과식초 – 1.5L
🌶️ 흑후추(홀) – 100g
🍯 물엿 – 2700L
🍝 스파게티면(파우네) – 240g


🧑‍🍳조리 방법

  1. 흑후추를 먼저 곱게 갈아줍니다.
  2. 갈아놓은 후추에 나머지 모든 재료를 넣고 믹서에 함께 곱게 갈아주세요.
  3. 간은 간장으로 맞추고, 단맛은 물엿으로 조절합니다.
  4. 만든 소스를 하루 정도 숙성시킨 후 사용하면 맛이 더욱 깊어져요.

🥗어울리는 채소와 토핑

🌿 샐러드용 채소

  • 양상추
  • 비타민
  • 청겨자
  • 적겨자
  • 적로즈
  • 백로즈
  • 치커리

🧀 토핑용 재료

  • 적채
  • 양파채
  • 스윗콘
  • 파마산 치즈
  • 레지아노 치즈

🧠샐러드파스타의 건강한 포인트

이 샐러드파스타는 과일칵테일로 비타민과 당분을 보충하고,
올리브오일과 식초는 소화를 돕고 혈당을 안정시켜줍니다.
흑후추와 마늘은 면역력 강화에 탁월하며, 숙성된 소스는 장에도 부담이 덜하죠.
식욕이 없을 때도 맛있게 먹을 수 있는 건강한 선택입니다!


✨요리 팁

  • 소스는 미리 넉넉히 만들어 냉장 보관해 두면 여러 샐러드에 활용 가능해요.
  • 샐러드 채소는 찬물에 담가두면 아삭함이 살아납니다.

✅정리하며

후루츠칵테일과 향긋한 후추 소스가 어우러진 샐러드파스타,
입맛 없을 때는 물론, 손님 접대용 요리로도 손색없습니다.
하루 정도 숙성된 소스신선한 채소의 조화로 간편하면서도 특별한 한 끼를 준비해보세요!


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