한여름 무더위에 입맛이 뚝 떨어질 때, 시원하고 이색적인 디저트가 있다면 어떨까요?
오늘 소개할 레시피는 보기만 해도 시원한 비주얼, 맛은 더 특별한 **‘팥빙수파스타’**입니다.
이탈리안 파스타와 전통 팥빙수가 만난, SNS 감성 충만한 디저트로
집에서도 손쉽게 만들 수 있는 여름철 홈카페 메뉴랍니다!
🍓재료 준비하기 (1~2인 기준)
🍝 스파게티면(파우네) – 240g
🍧 팥 – 240g
🍓 딸기 – 200g
🍯 알로에 – 120g
🥣 떡 – 28g
🥛 생크림 – 20g
🥣 콘후레이크 – 16g
🍍 후루츠칵테일 – 200g
🧊 슬러쉬 얼음 (또는 간 얼음) – 충분히
🧑🍳만드는 법
- 삶은 스파게티면을 접시에 담고 슬러쉬 얼음을 위에 듬뿍 올립니다.
- 연유를 넉넉히 뿌려 기본 단맛을 더해줍니다.
- 그 위에 알로에, 딸기, 팥을 올리고
- 후루츠칵테일과 떡, 마지막으로 콘후레이크를 예쁘게 얹어주면 완성!
❄️팥빙수파스타가 특별한 이유는?
- 스파게티면은 탄수화물 공급과 함께 씹는 재미를 더해줘요.
- 팥, 딸기, 알로에, 후루츠칵테일은 비타민과 수분 보충에 탁월한 재료죠.
- 떡과 콘후레이크는 고소한 식감을 살려주고, 생크림은 부드러운 맛을 완성해줘요.
- 무엇보다 재미있고 보기 좋은 플레이팅으로 눈까지 시원해지는 효과!
✨팁 Tip!
- 얼음은 슬러쉬 제빙기 또는 우유 얼음을 사용하면 더 부드럽고 맛있어요.
- 생과일을 활용하면 당도와 비주얼을 동시에 잡을 수 있답니다.
✅마무리 정리
달콤한 재료와 시원한 얼음, 쫄깃한 면발이 만난 팥빙수파스타!
색다른 여름 간식 또는 홈카페 디저트로 손님 접대나 가족 간식으로 강추입니다.
한 그릇이면 더위도 스트레스도 싹 날아가요 🌬️
🏷️태그
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