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실전 창업 음식 레시피

🍤감칠맛 폭발! 일본식새우파스타 레시피 – 가쓰오부시의 풍미까지 담다

by hansbread 2025. 5. 24.

파스타 좋아하시나요?
오늘은 이탈리안 감성에 일본식 감칠맛을 더한 특별한 메뉴, 일본식새우파스타를 소개해요.
탱글탱글한 새우에 화이트와인과 가쓰오부시의 깊은 풍미,
굴소스로 간을 맞춘 감칠맛 가득한 소스까지!
이국적인 맛의 조화를 느낄 수 있는 집밥 레시피랍니다.


🍽 재료 준비하기 (1~2인분 기준)

🦐 15미새우 – 3마리
🦐 알새우 – 5마리
🍷 화이트와인 – 10ml
🐟 가쓰오부시 – 5g
🧂 굴소스 – 10g
🧄 간마늘 – 10g
🫒 올리브오일 – 10g
🧅 양파 – 60g
🍄 양송이 – 15g
🍗 치킨스톡 – 12oz


👩‍🍳 만드는 법

  1. 팬에 올리브유를 두르고 간마늘과 양파를 넣어 향을 살짝 낸다.
  2. 손질된 새우를 넣고 볶다가, 화이트와인을 넣어 풍미를 더해준다.
  3. 양송이와 치킨스톡을 추가해 감칠맛을 높인 후,
  4. 마지막으로 굴소스로 간을 맞춘다.
  5. 완성된 파스타를 접시에 담고, 가쓰오부시를 살짝 뿌려 마무리!

🧠건강하게 즐기는 이유는?

  • 새우는 고단백 저지방 식품으로 다이어트나 근육 관리에 좋아요.
  • 가쓰오부시와 굴소스는 소화 촉진에 도움을 주고, 짠맛은 적게 느껴지면서도 감칠맛을 더합니다.
  • 화이트와인은 고급스러운 향과 풍미를 부여해 입맛을 돋우죠.

✨요리 팁

  • 새우는 손질 후 등 쪽 내장을 꼭 제거하면 식감과 맛이 훨씬 깔끔해요.
  • 가쓰오부시는 먹기 직전에 뿌려야 향이 가장 살아있어요!

✅정리하며

입맛 없을 때도 자꾸 당기는 일본식새우파스타.
감칠맛은 살리되, 기름지지 않아서 한끼 식사로도 딱 좋습니다.
화이트와인의 풍미와 가쓰오부시의 조화로 레스토랑 부럽지 않은 집밥 완성해보세요!


🏷️태그

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